Лестница из СИП панелей

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Задать вопрос
Хотите узнать больше? —просите нас! 

Люди хотят по-настоящему индивидуального места обитания, в котором будут полностью учтены их предпочтения и вкусы. А если учесть, что технология СИП панелей позволяет возводить почти любые конструкции, даже лестница в доме может быть именно такая, как хочется владельцам жилья.

Чем удобно строительство из современных композитов СИП панели показывают высокую прочность, долговечность, обладают отличными характеристиками удержания тепла и шумоизоляции. Сегодня можно встретить самые различные проекты, реализуемые с помощью данной технологии. 

К примеру, если рассматривать виды домов из СИП панелей, а именно типовые проекты, предлагаемые потенциальным владельцам, можно встретить: 

  • удобные бытовки и небольшие домики для дачи; 
  • комфортные, обладающие всеми удобствами небольшие строения для размещения гостей, прислуги, проживания во время летнего сезона; 
  • полноценные дома для семей разного размера, где возможно оборудование полноценной канализационной системы, душа, ванной, даже сауны; 
  • коттеджи, где предусмотрены места для отдыха на свежем воздухе, зоны для парковки автомобиля под навесом, закрытые гаражи. 

Какой может быть лестница из композитных панелей

Сначала приведем несколько требований современных стандартов. По принятым в строительной отрасли нормам, рекомендуемая высота ступени должна составлять 190-220 мм. А если учесть, что толщина СИП панели для внешних стен составляет 175 мм, нетрудно понять, что лестница с помощью элементов из композита может быть создана своими руками без значительных усилий. Если величина в 175 мм кажется недостаточной, стоит вспомнить, что ступени будут покрываться ковролином, плиткой, отделываться по передней кромке сталью или другим типом износостойкой защиты. Вследствие этого их толщина вырастет до значения, рекомендуемого нормами. Лестница из СИП панелей может быть сооружена своими руками, поскольку все работы проще по сравнению с вариантом, когда применяется дерево или металл. Уменьшается сложность конфигурации, которую нужно придавать отдельным элементам. Элементы из СИП композита (собственно, ступени) могут быть вырезаны из куска панели нужной ширины с минимумом усилий, или же из большого элемента, в обоих рассматриваемых случаях будет наблюдаться минимум отходов.

55-t0wfvGG8x7I_1620_2160.jpg 072-sbdA-cgwNl8_1620_2160.jpg

Технология, по которой создается лестница из композитных панелей — стандартна. В зависимости от конфигурации, применяются балки, центральные опоры, косоуры, крепление к стене. 

  • маршевая лестница создается при наличии достаточного пространства. Она может опираться как на два косоура, так и на один, при этом вторая сторона ступеней крепится непосредственно к стене. Последний вариант может быть особенно удобен, если пролет примыкает к несущей конструкции из кирпича или бетона, например, возведенной для сооружения санузла; 
  • Г-образная или П-образная лестница — частный случай маршевой. Фактически, данные варианты состоят из нескольких пролетов. При наличии достаточного пространства можно соорудить красивую лестницу из двух П-образных элементов, когда от широкого центрального прохода отходят марши в обе стороны; 
  • винтовая лестница экономит много пространства. При этом для ее сооружения требуется минимум материалов. Главный элемент, который потребуется соорудить — осевая опорная стойка, которая чаще всего выполняется из бруса большого сечения; 
  • угловая лестница наиболее привлекательна. Она может быть легко собрана своими руками, так как все, что нужно для ее создания — крепить элементы из СИП панелей одной стороной к двум косоурам, присоединенным к центральной стойке. Единственная сложность — ступени разной формы, которые второй стороной крепятся к стенам, угла или прямоугольной зоны дома малой ширины. 

Сегодня в интернете можно найти множество вариантов лестниц из СИП панелей. Они не представляют сложности, вдобавок можно легко адаптировать любой проект решения из других материалов, чтобы выполнить его из современного трехслойного композита. После того, как лестница собрана, ее обрабатывают влагозащитными грунтовками, покрывают ковролином, керамической плиткой, отделывают передний край уголком для противодействия истиранию. Прочность такой конструкции приближается к металлу, так как методики соединения элементов из СИП панелей не дают лестнице со временем скрипеть или расшатываться.

31-PuqEQSo7HAg_768_1024.jpg 111-7bgH_JKje1s_2560_1920.jpg


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.