Виды СИП (SIP) панелей

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Виды СИП (SIP) панелей
Задать вопрос
Хотите узнать больше? —просите нас! 

Виды СИП панелей

СИП-технология на данный момент уже уверено завоевала российский рынок и уже не вызывает вопросов о прочности и качестве домов, построенных из панелей. Все больше и больше индивидуальных домов возводиться именно из них.

Сами панели являются комбинированным, а главное многозадачным, материалом, обладающим всеми преимуществами, который дается от сочетания жесткого каркаса и утеплителя. Это позволяет широко использовать их в различных видах строительства. И в силу этого есть множество видов СИП-панелей. А также они крайне популярны в местах с суровым климатом – длительная зима и промерзшая земля часто мешают при постройке зданий из традиционных материалов, но абсолютно не мешают при использовании СИП.

Основные виды СИП-панелей

Одной из основных особенностей СИП является не их функциональные качества, а то, что технология постоянно эволюционирует становясь только лучше. Если сравнивать панели, которые использовались в самом начале и те, из которых строят сейчас, то это, как говорится, две большие разницы. За сто лет, а именно столько существует данная технология, не изменился только основной принцип – утеплитель находится между жестким каркасом.

СИП панели различаются по виду утеплителя:

- Пенополистирол (ППС)
- Пенополиуретан (ППУ или PIR)
- Минеральная вата

по видам плит (каркаса):

- ОСП (Ориентированно-стружечная плита OSB)
- ГБ (Green Board или фибролитовая плита)
- ЦСП (Цементно-стружечная плита)

по размерам СИП панели:

- габаритные размеры СИП панели (высота, ширина)
- толщина утеплителя (10, 15 или 20 см)

1. ОСП + ППС

Самым популярным, и небезосновательно, видом производства СИП-панелей является связка ОСП и пенополистирола. Получившийся материал обладает не только высокими функциональными качествами, но и максимальной прочностью. Из него удобно и легко строить. Качество построек находится на максимально высоком уровне, а долговечность исчисляется веками

osb1.jpg

2. ЦСП + ППС

Высокая пожарная безопасность.
Экологичность.
Биостойкость.

111.jpg

3. ГБ (Green Board) + ППС

Гринборд на 60% состоит из «древесной шерсти», обработанной минерализатором — силикатом натрия, который по-другому называется «жидким стеклом». В отличие от других плит, длинные древесные волокна (древесная шерсть) создают более прочную структуру плиты, спутываясь они образуют более гибкую конструкцию, с более точной геометрией и ровной кромкой.

Жидкое стекло полностью защищает древесную основу от воздействия внешних факторов, таких как влага и грибок. Обработанная древесная шерсть запрессовывается на специальном оборудовании в плиты с использованием портланд цемента марки 500. Доля бетона в составе плиты 40%.

Такой состав делает материал прочным как камень и комфортным как дерево. Дома из фибролитовых панелей обладают всеми плюсами энергоэффективного и кирпичного дома одновременно!

GB.jpg


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.